Des Relais & Châteaux au Quignon Gourmand
Valoriser 27 années d'expérience
Août 2008 à ce jour
Chef de cuisine - Traiteur - Chef à domicile - Conseiller culinaire
Création de la société «Le Quignon Gourmand»
Septembre 2006 à août 2008 :
Responsable commercial Grand Est - Conseiller culinaire FRIMA
Juillet 1999 à août 2006 :
Restaurants d'Entreprise - Groupe SODEXHO
Formation culinaire de juin 2003 à septembre 2003
Relais et Châteaux
Marc VEYRAT à ANNECY (74)
3 macarons Michelin
Mai 2004 - École des chefs Marc VEYRAT
Juillet 1997 à juin 1999 :
Forces Françaises à DJIBOUTI,
Campagne Militaire Outre- Mer
Comptable du matériel
Force Française à Djibouti
Janvier 1993 à juin 1997 :
Chef de Cuisine :
Table Direction au sein du groupe BIGARD à QUIMPERLE (29), de décembre 1994 à juin 1997
Service à table de menus élaborés à très élaborés pour la venue des clients ou autres personnalités
Chef de Cuisine :
Maison de Retraite à St MANDRIER (83), de janvier 1993 à décembre 1994
Janvier 1992 à janvier 1993 :
Second de Cuisine :
Restaurant Chez BERARD à LA CADIERE d'AZUR (83)
1 macaron Michelin
Décembre 1990 à décembre 1991 :
Chef de Partie
Relais et Châteaux
La Ferme Saint-Siméon à HONFLEUR (14)
2 macarons Michelin
Décembre 1989 à décembre 1990 :
Cuisinier particulier du Général CHOLET
dans le cadre du Service Militaire
IVème Région Aérienne AIX en PROVENCE (13)
Juin 1987 à décembre 1989 :
29 mois de saison en RELAIS et CHATEAUX
Chef de Partie de mars 1989 à décembre 1989
Relais et Châteaux
Le Prieuré à VILLEUNEUVE les AVIGNON (30)
2 macarons Michelin
Commis de Cuisine de janvier 1989 à mars 1989
Relais et Châteaux
TROISGROS à ROANNE (42)
3 macarons Michelin
Commis de Cuisine de juillet 1988 à décembre 1988
La Côte-Bleue à BOUZIGUES (34)
Commis de Cuisine de juin 1987 à juillet 1988
Relais et Châteaux
Michel CHABRAN à PONT de l'ISERE (26)
2 macarons Michelin
Commis de Cuisine de mai 1986 à septembre 1986
Relais et Châteaux
Le Petit Nice à MARSEILLE (13)
3 macarons Michelin
Formation
Lycée Hôtelier ZENATTI à MARSEILLE (13) - juin 1987
Chambre de Commerce et d’Industrie du Morbihan (56) - 1996
Diplôme NIV 4
Palmarès
2003 Grand Prix Marc VEYRAT – SODEXHO
1990 Commis de France
1990 Concours La Compagnie des Toques Gourmandes
1988 Grand Prix Villedieu Pâtisserie
1988 Concours des toques gourmandes
1987 Concours National de Cuisine J B REBOUL
1986 Concours CCI du Vaucluse
1986 Concours Comité National de la Gastronomie
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