jeudi 31 mars 2011

Mon Parcours


Des Relais & Châteaux au Quignon Gourmand

Valoriser 27 années d'expérience 



Août 2008 à ce jour

Chef de cuisine - Traiteur - Chef à domicile - Conseiller culinaire      
                                                                                    

Création de la société «Le Quignon Gourmand»


Septembre 2006 à août 2008 :

Responsable commercial Grand Est - Conseiller culinaire FRIMA


Juillet 1999 à août 2006 :

Restaurants d'Entreprise - Groupe SODEXHO


Formation culinaire de juin 2003 à septembre 2003
Relais et Châteaux
Marc VEYRAT à ANNECY (74) 
3 macarons Michelin

Mai 2004 - École des chefs Marc VEYRAT


Juillet 1997 à juin 1999 :
                                                   
Forces Françaises à DJIBOUTI, 

Campagne Militaire Outre- Mer                                
Comptable du matériel
Force Française à Djibouti 


Janvier 1993 à juin 1997 :

Chef de Cuisine :
Table Direction au sein du groupe BIGARD à QUIMPERLE (29),  de décembre 1994 à juin 1997
Service à table de menus élaborés à très élaborés pour la venue des clients ou autres personnalités

Chef de Cuisine :
Maison de Retraite à St  MANDRIER (83), de janvier 1993 à décembre 1994


Janvier 1992 à janvier 1993 :

Second de Cuisine :
Restaurant Chez BERARD à LA CADIERE d'AZUR (83)
1 macaron Michelin


Décembre 1990 à décembre 1991 :


                                
Chef de Partie
Relais et Châteaux 
La Ferme Saint-Siméon à HONFLEUR (14)
2 macarons Michelin



Décembre 1989 à décembre 1990 : 



Cuisinier particulier du Général CHOLET 
dans le cadre du Service Militaire    
IVème Région Aérienne  AIX en PROVENCE (13)


Juin 1987 à décembre 1989 :

29 mois de saison  en RELAIS et CHATEAUX


                    
                    
Chef de Partie de mars 1989 à décembre 1989
Relais et Châteaux                                                                
Le Prieuré à VILLEUNEUVE les AVIGNON (30)
2 macarons Michelin




Commis de Cuisine de janvier 1989 à mars 1989
Relais et Châteaux                  
TROISGROS  à ROANNE (42)
3 macarons Michelin                                                       


Commis de Cuisine de juillet 1988 à décembre 1988
La Côte-Bleue  à BOUZIGUES (34)                                                             


                  

Commis de Cuisine de juin 1987 à juillet 1988
Relais et Châteaux  
Michel CHABRAN à PONT de l'ISERE (26)
2 macarons Michelin




Commis de Cuisine de mai 1986 à septembre 1986
Relais et Châteaux                    
Le Petit Nice à MARSEILLE (13)
3 macarons Michelin


Formation



                                                                    
Lycée Hôtelier ZENATTI à MARSEILLE (13) -  juin 1987
                                                          
Chambre de Commerce et d’Industrie du Morbihan (56) - 1996                            
Diplôme NIV 4


Palmarès

2003  Grand Prix Marc VEYRAT – SODEXHO
1990  Commis de France
1990  Concours La Compagnie des Toques Gourmandes
1988  Grand Prix Villedieu Pâtisserie
1988  Concours des toques gourmandes
1987  Concours National de Cuisine J B REBOUL
1986  Concours CCI du Vaucluse
1986  Concours Comité National de la Gastronomie

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire